贺泽贵赴五洞镇宣讲习总书记全国两会期间系列重要讲话精神

2018年04月25日 14:25   五洞镇   代建忠   我要评论( 0人参与 )

IMG_20180425_110508_副本

本网讯(通讯员 代建忠)4月25日,县级宣讲团团长、县委常委、宣传部部长贺泽贵五洞镇宣讲习总书记全国两会期间系列重要讲话精神。

IMG_20180425_110953_副本

报告会上,贺泽贵从2018年全国两会的主要成果、准确把握习总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神、准确把握习总书记参加内蒙古、山东、广东、解放军和武警代表团审议时的重要讲话精神等方面,就习总书记系列重要讲话的精神,结合当前的形势和任务,结合改革发展的部署,作了深刻、系统的讲解和阐述。

贺泽贵强调,习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队的统帅、人民的领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人,广大干部群众要坚决维护习总书记的核心地位和以总书记为核心的党中央的集中统一领导和权威。

贺泽贵指出,习总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神,贯通了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很强的思想性、指导性和针对性。尤其是习总书记在参加重庆代表团时的重要讲话,高瞻远瞩,总揽全局,思想深遂,内涵丰富,情真意切,语重心长,是我们重整行装再出发的思想武装,是做好重庆各方面工作最切实的行动指南。

贺泽贵强调,“团结一致,沉心静气”,是习总书记对重庆干部群众的殷切期望和谆谆教诲,既是思想要求,也是作风要求。广大党员和干部群众,要按照习总书记的嘱托,静得下心、沉得住气、干得成事,心无旁骛想问题,专心致志干事业,扎扎实实做工作。要明确习总书记关于重庆“两地”、“两高”的目标要求,坚持以人民为中心,落实新发展理念,促进各项事业高质量发展。

贺泽贵强调,领导干部要讲政德、多积尺寸之功。坚决守住明大德的高线,在大是大非面前旗帜鲜明、在风浪考验面前封无所畏惧、在各种诱惑面前立志坚定;坚决守住明公德的基线,不断强化宗旨意识,自觉践行“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的承诺;坚决守住严私德的底线,加强个人修养,严格约束自身操守和行为,知荣明耻,克已奉公,扑下身子为人民服务。

贺泽贵还对习总书记参加其他代表团审议时发表的关于推动经济高质量发展、建设现代代经济体系、实施乡村振兴战略、发展更高层次的开放型经济、注重经略海洋、坚持多党合作发展社会主义民主政治、扎实推进脱贫攻坚、营造共建共享社会治理格局、扎实推进民族团结和边疆稳固、实施军民融合发展战略加强国防和军队建设等十个方面的重要讲话精神作了全面讲解。

五洞镇全体党政领导班子成员、政府全体干部职工、各村(居)全体干部、各镇辖单位负责人参加报告会。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 贺泽贵总书记重要讲话

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭