五洞镇出台乡村旅游规划方案

2018年04月10日 10:30   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本报讯(记者  王林伟  实习记者  谭彬)日前,垫江日报记者从五洞镇获悉,为实施乡村振兴战略,该镇切实发挥自身优势,从加强政策扶持、夯实基础设施等方面助推乡村旅游发展。

在发展乡村旅游过程中,该镇制定了《五洞镇乡村旅游规划设计方案》,设计休闲度假、生态采摘等旅游产品,努力形成“以农促旅、以旅带商、优势互补”的发展格局。

同时,在政策扶持上,该镇以实施乡村振兴战略为契机,加大政府财政对旅游业发展的投入力度,制定了《扶持乡村旅游发展暂行办法》《农家乐管理办法》等鼓励政策,对自主投资参与旅游业建设的村集体经济组织、旅游开发企业、经营者按照一定标准给予奖励补助,并进一步规范农家乐等集群经营户的管理,形成有序的发展环境。通过硬化拓宽李花源景区道路,新修旅游道路、人行便道,新建停车场、错车道等,大力加强景区基础设施建设。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 旅游乡村农家乐扶持

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭