五洞镇召开2018年精准脱贫攻坚战动员部署会

2018年03月29日 16:40   五洞镇   林芸如   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:林芸如)3月29日,五洞镇2018年度精准脱贫攻坚战动员部署会政府大会场召开。

会上,五洞镇相关负责人首先对该镇2017年脱贫攻坚工作表示了肯定,同时,对2018年脱贫攻坚重点工作做了部署。会议要求,全镇扶贫干部要加强学习,着力提高攻坚能力,特别是深入学习贯彻党的十九大精神、扶贫政策理论,大兴调研之风;要把握“精准”,着力夯实攻坚基础,特别解决“漏评、错退”现象;要突出重点,着力提高脱贫质量,其中,扶贫产业是重点,要结合乡村振兴战略、“三变”改革等探索多种经营模式和利益联结机制、基础设施建设是重点,扶贫对象居住危房要有突破、扶贫政策是重点,社会保障、教育、医疗等扶贫政策需落地见效;要落实责任,着力增强担任意识,扶贫干部要坚持压实责任,改进作风。

该镇负责人还对脱贫攻坚工作做了要求,要认真研究、策划、落实,以破釜沉舟、攻坚决战的魄力解难题,努力在新的起点上创造脱贫攻坚的新成效。

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 五洞镇,2018年,脱贫攻坚

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭