五洞镇召开今冬明春消防安全培训会

2017年12月20日 15:16   五洞镇   林芸如   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:林芸如)为切实加强岁末年初消防安全工作,切实保障全镇消防安全形势秩序稳定。近日,五洞镇今冬明春消防安全培训会在政府大会场召开,机关全体领导职工、社区全体人员及辖区超市、宾馆酒店、娱乐场所、学校、幼儿园等人员密集场所负责人共计100余人参加了此次培训。会议邀请了市消防安全协会作现场讲解。

培训会上,参会人员首先观看了今年全国各地部分特、重大火灾视频,了解了火灾发生详细经过,为今冬明春火灾防控工作敲响了警钟。随后,市消防安全协会培训中心谭兵用通俗易懂的语言结合近年来发生在全国较大的典型火灾事故来讲解消防的重要性,并分析了容易引起火灾的主要原因,发生火灾时如何准确快速的逃生,怎样报火警,以及怎么扑救初期火灾的方法等。

最后,培训员对常用灭火器种类、不同灭火器的使用要点以及检查规定、配置要求和室内消火栓使用维护常识等消防设施和器材、基本的建筑消防设施的管理要求作了重点讲解。

通过此次培训,参训人员进一步认识到抓好消防安全工作的重要性,并学到了更多的消防安全知识,提高了自防自救能力,促使在今后的工作岗位上与生活中更加注重对火灾的预防和消防知识的应用,切实做到防患于未然。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 五洞镇,消防安全,培训

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭