五洞镇组织开展精准扶贫产业培训

2017年12月05日 10:46   五洞镇人民政府   黄莹   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:黄莹)为加快推进产业扶贫工作,帮助建卡贫困户走上脱贫致富道路。近日,五洞镇组织开展了精准扶贫产业专题培训,来自各村(社区)的主要负责人、种植大户及有劳动能力的建卡贫困户共150余人参加了培训。

会上,来自巫溪县农委经作站的农艺师向芳从生态环境、标准化建设、山地果园建设、机械化操作、园地规划、清杂、栽植放线、挖穴、合理施肥、整形修剪、安全防控技术、病虫害防治、商品化处理、肥水管理等角度,对李子的种植、冬管技术等重点环节进行了详细讲解,并介绍了当前全市的整体水果市场行情,建议大家结合五洞镇地理条件好、土质结构好、阳光和雨量充沛等优势,因地制宜,大力发展经济果树。

副镇长石治华在最后强调中发出倡议,希望与会的贫困群众在党的温暖和政府的支持下,发挥不等不靠、敢于吃苦的奋斗精神,用自己勤劳的双手积极发展脱贫产业,努力实现早日脱贫致富目标。

与会人员纷纷表示,通过这次培训,增长了见识、学会了知识,在以后的生活中,将紧紧围绕党委政府制定的帮扶计划和措施,加快发展符合自身实际的特色产业,用勤劳的双手铸就未来的美好生活。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 精准扶贫,产业培训,李子栽培

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭