五洞镇召开2017年农村生活垃圾治理暨迎接市级验收推进会

2017年10月18日 09:01   五洞镇人民政府   李洁   我要评论( 0人参与 )

为推进农村生活垃圾治理工作,10月17日,五洞镇在政府大会场组织开展了农村生活垃圾治理暨迎接市级验收推进会,会议由镇政府副镇长况小兰主持,各村(居)干部、政府全体职工、镇辖各单位负责人参加了会议。

会上,况镇长对该镇农村生活垃圾治理工作进行了详细安排部署,制定出一系列具体目标措施,不断提高群众环境保护意识。建立镇、村二级领导亲自抓、多部门参与、目标明确、责任清晰的组织领导体系和考核机制。提倡全民动员人人参与,确保农村环境整治工作深入、全面、彻底。同时各驻村(居)领导和指导组成员要深入实地,及时检查、指导、帮助和整改农村环境整治工作,做好农村环境长效保护工作。

镇政府镇长高利强调要全力以赴做好迎接党的十九大胜利召开各项工作。严格按照县委、县政府要求,通过展板、横幅、LED屏幕、院坝会、宣传单等形式大力营造迎接党的十九大的浓厚氛围,严格遵守24小时领导值班带班制度,及时有效处置各类突发事件,保障十九大期间各项安全维稳工作。扎实推进城乡环卫一体化,实现农村垃圾“户投、村收、镇运、县统一处理”。坚决打好脱贫攻坚战,因户施策制定帮扶计划和措施,加强扶贫政策宣传,及时掌握扶贫对象的生产生活新状况、解决其新问题,保证扶贫措施落到实处,确保坚决限时打赢脱贫攻坚战。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 治理,环境,十九大安全维稳

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭