五洞镇持续开展“砥砺奋进——做有梦想有追求的重庆人” 微电影展播活动

2017年08月30日 15:28   五洞镇   代建忠   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 代建忠)为记录党的十八大以来重庆经济社会发展取得的显著变化,展现重庆干部群众的良好精神风貌,连日来,五洞镇在全镇范围内持续开展“砥砺奋进——做有梦想有追求的重庆人”第三届微电影大赛入围作品展播活动,累计放映微电影21部,放映时长40余小时,受众达8000余人次。

为扎实抓好第三届微电影大赛入围作品展播,五洞镇先后采取职工专题观看、大会集中放映、LED大屏幕展播、电子阅览室展播、镇村两级文化中心(文化室)放映、相关网络展播和干部群众自行下载观看等多种形式,对入围的21部微电影进行全方位展播。截止目前,累计播放入围作品21部,播放时长40余小时,观看人数8000余人次。

镇党委相关负责人表示,通过微电影展播,较好地展现了重庆广大干部群众奋发有为、苦干实干的良好精神风貌,展现了十八大以来重庆经济社会发展取得的光辉成就,展现了重庆人民的生活发生的可喜变化,展现了重庆人民的爱国、爱渝、爱家、善良、质朴、诚信的优良美德和高尚情操。下一步,我们还将继续抓好微电影展播工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的宣传氛围。

干部群众在观看电影后纷纷感到,这些微电影时间虽短,却内涵深刻,具有很强的思想性、艺术性和群众性,弘扬了主旋律,传播了正能量,讲述了好故事,每个故事都让人感动、催人奋进,有力宣扬了社会主义主义核心价值观,具有很强的教育功能和引导意义。并希望以后能经常播放这类电影,占领农村精神文化和宣传思想阵地,让群众更多接受正面教育,推进农村精神文明建设。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭