五洞镇举办2017年度消防安全知识培训

2017年08月30日 15:26   五洞镇   代建忠   我要评论( 0人参与 )

IMAG4194_副本

(通讯员 代建忠)“消除火灾隐患,共建平安家园”。近日,五洞镇举办2017年度消防安全知识专题培训。政府全体职工、各村(社区)干部、镇辖单位有关方面负责人参加培训。

重庆政安消防培训中心专职宣讲师赵江为大家讲解了常见的火灾事故的种类及及成灾原因,从液化气、天然气、电源电气等方面的火灾预防、隐患的排查、火情控制和处置的正确方法,灭火器的种类及操作使用步骤,自救工具的种类及使用,火场自救、逃生技巧等方面的知识向大家作了深入全面的培训和讲解,并在现场为大家演示了干粉灭火器的操作步骤和使用方法。

“这样的培训我们每年都要例行举办一次。目的是通过培训提高广大群众的消防安全意识和对消防安全的预防、火灾的控制处置和自救逃生技巧,教育大家强化安全观念,远离火灾事故,珍爱宝贵生命,共建和谐平安的幸福家园。”五洞镇相关负责人在培训后表示。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭