五洞镇扎实抓好“美丽垫江”原创音乐广场舞推广

2017年08月14日 17:42   五洞镇   代建忠   我要评论( 0人参与 )

IMAG3867_副本

(通讯员 代建忠)“垫江是个好地方,千年古县牡丹香……”每当夜幕降临,五洞镇卧龙休闲文化广场便会响起“美丽垫江”原创音乐的动人的旋律。今年以来,五洞镇将“美丽垫江”原创音乐与群众广场舞、健身操等群众性文化活动紧密结合,采取LED大屏幕播放、原创音乐广场舞教学、原创音乐健身操展演等多种方式,使原创音乐在丰富多彩的群众性文化活动中得到深入推广和全面普及。

据了解,“美丽垫江”原创音乐包括《我和牡丹一起等候》、《太平牡丹之歌》、《垫江是个好地方》、《垫江好风光》、《欢迎你到垫江来》、《飞翔垫江》等十首歌曲,作品词曲均由垫江本地音乐家在充分收集民间音乐、历史人文、生产生活、自然风光等素材基础上精心原创,原创音乐广场舞也由县文化馆、县舞蹈家协会组织优秀舞蹈教师精心编排。

今年上半年,县文化馆组织各乡镇优秀广场舞教练开展了为期两天的“美丽垫江”原创音乐广场舞蹈集中培训。为切实手抓好原创音乐广场舞蹈的推广和普及,五洞镇文化服务中心组织参加县上培训的几名教练和镇内的三支广场舞蹈队,积极开展集中教学、训练和展演,使原创音乐广场舞蹈得到深入有效普及。据了解,目前五洞镇两支舞蹈队和大部分参与广场舞健身的群众都能够熟练表演10首原创音乐的广场舞蹈。参与广场舞健身的不少群众都感到,原创音乐广场舞舞蹈姿态优美、舒展大方,舞蹈音乐旋律动听、节奏鲜明,跳起来十分惬意。

五洞镇党委宣传统战委员唐良素表示,通过广场舞、健身操等形式推广和普及“美丽垫江”原创音乐,旨在进一步增强广大群众热爱美丽垫江的热情,激发广大群众建设美丽美丽家乡的动力,既丰富了广大群众的业余文化生活,陶冶了身心,强健了体魄,又使大家在的原创音乐广场舞蹈和原创音乐健身操的律动中感受了美丽垫江的魅力和垫江音乐的魅力,为加快推进农村精神文明建设,加快构建“生态、康乐、幸福、和美”五洞提供了强大的精神支撑。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭