五洞镇:以“全民健身日”活动引领群众性体育运动蓬勃开展

2017年08月10日 17:14   五洞镇   代建忠   我要评论( 0人参与 )

IMAG3867_副本

IMAG3859_副本

mmexport1502253010995_副本

(通讯员 代建忠)8月8日是全国全民健身日。为进一步推进全民健身运动深入开展,增强群众健康素质,连日来,五洞镇采取式种形式,广泛开展“全民健身日”和“全民健身周”群众性体育运动,受到广大群众热情追捧和积极响应。

8月8日当天,镇老体协开展了“8·8全民健身”文化活动,全体老年协会会员和部分集镇老年群众进行了老年健身操、腰鼓舞和老舞蹈表演;五洞小学、斜滩小学分别开展了以全民健身日为主题的集体跳绳比赛和400米田径比赛。8月9日,镇政府机关职工开展了羽毛球比赛、跳绳比赛、乒乓球比赛等群众性职工体育活动;卧龙舞蹈队、居委舞蹈队、老体协舞蹈队分别举行了“全民健身日”广场舞展示,受到广大群众的热烈欢迎。不少群众都受到现场氛围的影响和带动,纷纷加入到全民健身运动中来。

“ ‘全民健身日’和‘全民健身周’活动,起到了很好的带动和示范作用。通过活动的开展,进一步激发了广大群众主动参与体育运动的意识,形成了热爱体育运动、参与全民健身的良好氛围,推进了全镇全民健身运动的深入开展和全镇体育事业蓬勃发展。”五洞镇文化服务中心负责人表示。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭