五洞镇:人大代表集中视察农村环境整治工作

2017年07月27日 10:31   五洞镇   代建忠   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20170726153620_副本

QQ图片20170726153642_副本

QQ图片20170726153659_副本

本网讯(通讯员 代建忠)为充分发挥人大代表监督职能,切实推进“康养五洞、清洁家园”工作落到实处,7月26日下午,五洞镇组织全镇人大代表集中视察农村环境整治工作落实情况。

7月的夏日,骄阳似火,酷暑当空。50余名人大代表冒着近摄氏40度的高温,在镇人大主席胡瑞清、镇党委副书记王楠带领下,先后视察了五洞镇污水处理厂污染处理、卧龙河流域河道治理、卧龙村农村环境治理等情况。

在污水处理厂,代表们察看了污水处理厂处理设施、污水处理运行情况,听取了厂方负责人关于污水处理的情况介绍。在卧龙河畔,代表们沿河察看了两岸垃圾处理、河道治理和河面飘浮物清理等情况。在卧龙村,代表们实地察看几个社的农户院坝、农村公路、农村垃圾清理与回收处置等农村环境整治情况。

人大代表对全镇开展“康养五洞、清洁家园”农村环境专项整治行动取得的成果感到十分满意,给予了充分肯定。代表们表示,五洞镇的农村环境整治工作,在镇党委、政府的坚强领导下,深入广泛开展宣传,多种手段全力整治,党员群众共同奋斗,取得了明显效果,群众环保观念大大增强,文明程度显著提升,农村面貌极大改观,人居环境焕然一新,人民群众的幸福指数不断提高。但也还存在少数人环保意不强、农村院坝和居民小区环境整治存在死角、少数村社农村存量垃圾回收处置不及时、学校周边商户食品垃圾清扫不够彻底等问题。

代表们一致表示,作为人大代表,就要充分履行监督职能,促进各项工信落到实处。代表们希望,镇政府相关职能部门,各村(居),镇辖各单位,要在镇党委、政府的坚强领导下,下真功夫下大力气,进一步加大宣传力度,扎实抓好农村环境整治,要确保农村环境整治成为常态化工作,让人民群众真正生活在康养、清洁、幸福、宜居、山青水秀空气鲜的美丽乡村。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭