五洞镇举行第十八届人大代表培训

2017年07月26日 17:25   五洞镇   代建忠   我要评论( 0人参与 )

IMAG3478_副本

IMAG3492_副本

本网讯(通讯员 代建忠)为进一步提升全镇人大代表依法履职、服务群众的能力,促进和推动全镇各项工作扎实深入开展,7月26日,五洞镇召开专题培训会议,对镇第十八届人民大会代表进行履职能力和业务素质培训。培训会由镇人大主席胡瑞清主持。全镇人大代表和镇人大主席团成员参加培训。

培训会上,县人大常委会人代工委副主任贺兵,就人民代表大会制度,乡镇人民大会代表职能职责,人民代表大会的权利和义务,乡镇人大代表建议和议案的依法提出,建议和议案的撰写,人大代表监督,加强与群众的密切联系,意见和建议的收集等,向与会代表进行了深入系统的培训和讲解。

与会代表一致感到,作为人民代表,使命光荣,责任重大。通过履职能力培训,使他们进一步提升了人民代表的履职能力和业务水平。回去之后,一定要按照《代表法》要求和宪法、法律和法规赋予的职权,认真履行代表职责,当好人民代表,密切联系群众,深入调查研究,传递人民心声,反映群众诉求,强化工作监督,扎实服务群众,为促进和推动全镇各项事业不断前进而努力工作。

镇人大主席胡瑞清向与会代表提出期望:努力加强法律法规和业务学习,不断增强能力素质;认真履行代表职责,切实代表人民意志,反映和传递群众的合法、合理诉求,依法提出群众关心热点、焦点问题的建议和议案;深入群众开展调查研究,了解民生民情,解决群众困难,办好民生实事,为实现全县“一个建成六个显著”奋斗目标和建设全镇“巴渝李乡盐泉新都”奋斗目标做出应有的贡献。

(责任编辑:余丽丽)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭