太平镇开展网络安全宣传活动 提高群众网络安全防范意识

2018年09月18日 14:25   邹维   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 邹维)为深入开展网络安全知识宣传,提高广大群众网络安全意识和防护技能。连日来,太平镇扎实开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传活动。

IMG_20180918_105408

活动期间,该镇主要通过政务网站、QQ群、微信及公众号、手机短信、张贴宣传画、发放宣传资料等方式转发《网络安全宣传周倡议书》、网络安全公益短信和网络宣传口号,积极宣传网络安全法律法规知识,传播预防网络电信诈骗、辨别网络虚假信息、抵制网络谣言等应用常识。

IMG_20180918_105556

活动期间,该镇政府不少工作人员还义务当起了网络安全宣传讲解员,主动为前来办事的群众宣传讲解钓鱼网站、恶意二维码、电信诈骗、假冒热点、勒索软件、口令安全、个人信息保护等常见的网络安全风险知识和防范应对措施,提醒大家提高警惕,预防上当受骗。

截止目前,该镇已张贴宣传画200余份、发放宣传资料500余份、发送手机短信1000余条。通过宣传活动,广大群众对网络安全教育有了更加深刻的认识,营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭