太平镇:党政干部接地气 多元化解矛盾纠纷

2018年04月10日 14:58   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 吕兆芳)连日来,太平镇高度重视人民群众矛盾纠纷化解工作,不断完善工作机制,力求通过更加贴近民心的方式化解矛盾纠纷,达到维护社会稳定、促进社会和谐的目的。

E288F76EF7A99B636BBA98C069D9B2A5

4月10日上午,针对本镇招商引进企业昌兴磷肥厂,因当地村民对该厂修建的下水管道可能存在环保问题与企业发生纠纷阻止企业生产一事,太平镇党委书记鞠彬、镇长洪世新带领分管领导以及镇经发办、安监办,综治办,派出所、司法所等部门和村社干部一道,说服企业对管道重新安装。并在田间地头对当地群众通过耐心听,用心做,专心给他们解答疑惑,讲法律法规,说民风,拉家常的方式,取得了老百姓的信任和支持,用公心、真心、诚心、和耐心的态度,在法、理、情中寻找结合点,努力化干戈为玉帛,真正做到事了、人和。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭