太平镇负责人看望慰问森林扑火受伤民兵邓中华

2018年04月08日 09:39   邹维   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 邹维)4月4日下午,太平镇党委、政府负责人来到县中医院,看望慰问在沙坪镇森林扑火过程中受伤的民兵邓中华。

看望慰问中,他们详细了解和询问了邓中华的伤势和救治情况,并送去慰问金,对他身先士卒、奋不顾身、乐观向上的精神给予了肯定。同时叮嘱他要安心养伤,并安慰其家属不要担心着急,党和政府不会让他流血又流泪。邓中华表示,感谢党委、政府领导的关心,他的伤势无大碍,如今后组织有需要,他还会一如既往地准时参加民兵的平时训练和各类应急抢险。  

mmexport1522858730239

 据介绍,4月3日,我县沙坪镇平乐村突发森林火灾,县应急办通知周边乡镇立即组织民兵应急小分队赶赴沙坪镇抢险扑救。太平镇松花居委民兵邓中华在接到命令后,立刻放下手中农活,跟随太平镇40余民兵第一时间赶赴火灾现场参与灭火。火灾现场浓烟滚滚,烈火熊熊,火势蔓延,邓中华没有丝毫犹豫,和同伴一头冲进火海,连续扑灭了多处火头后,仍不顾休息。当他再次冲到另一处火头,在准备投掷第三枚灭火弹时,由于风势急速转向,火势迅猛地向他身上窜来,引燃了他手中灭火弹导火索,灭火弹来不及扔掉就在他手中爆炸,右手当即被炸得血肉模糊,鲜血直流。邓中华受伤后,在两名同伴的护送下,被紧急送往中医院抢救。但由于右手拇指受伤严重,不得不进行拇指截肢手术。尽管如此,邓中华没有丝毫后悔,仍保持着积极乐观的心态配去合医生治疗。

99999999999999999242

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 邓中华灭火弹民兵沙坪镇

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭