太平镇多措并举坚决打赢春节期间森林防火攻坚战

2018年02月13日 09:16   邹维 万梅   我要评论( 0人参与 )

clip_image001

本网讯(通讯员 邹维 万梅)2月12日,太平镇组织各涉林村(居)、林区生产经营单位、山林承包人、护林人员召开森林防火专题会,安排部署2018春节期间森林防火工作。

会上,松花居委、桂花村负责人先后做了交流发言,表示将通过召开社员大会、发放宣传单、张贴禁火令、拉横幅、写标语等多种形式,加强森林防火宣传,做到森林防火家喻户晓、人人皆知,多措并举坚确保春节期间森林防火安全。同时,各村(居)委负责人、山林承包人、护林人员、林区生产经营等单位现场与镇政府签订了森林防火目标责任书。

会议分析了当前森林防火面临的严峻形势,由于春节期间外出返乡人员较多,是森林火灾的高发期,特别是不文明的祭奠活动极易引发森林火灾。会议要求广大党员干部首先要从自身做起,要群策群力,严防死守,坚决打赢春节期间森林防火攻坚战。

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 春节、森林、防火

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭