太平镇开展春节前走访慰问活动

2018年02月09日 13:23   邹维   我要评论( 0人参与 )

mmexport1518138883397

本网讯(通讯员 邹维)连日来,太平镇组织政府机关职工对全镇贫困群众开展了春节前走访慰问活动,尽力为贫困群众排忧解难,确保他们过上一个温暖祥和的春节。

每到一户,慰问人员都与贫困户仔细交谈,详细了解贫困户的生产、生活和实际困难,向他们宣传党的十九大精神以及相关惠农惠民政策,并鼓励他们要自力更生、艰苦创业,争取把日子越过越好。同时,还为他们送上了慰问金和新春祝福,切实让贫困户感受到党和政府的温暖。

IMG_20180208_141639

据了解,该镇把当前的走访慰活动作为一项重要民生工作来抓,及早安排、周密部署,分别落实镇组织办、扶贫办、民政办、妇联等部门对全镇的贫困党员、建档贫困户、低保户、优抚对象、残疾家庭等贫困户进行了全面细致的调查摸底,确保每户贫困群众都能享受到党和政府的关心。

截止目前,该镇共慰问贫困户331户,发放慰问金12万余元,同时,还发放冬令救助款421户25万余元。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 春节、走访、慰问

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭