太平镇举办2018年就业政策宣传暨企业现场招聘会

2018年02月08日 22:24   邹维、周小红   我要评论( 0人参与 )

 

1111

clip_image002

本网讯(通讯员 邹维 周小红)为帮助农民工返乡就业创业,保障我县重点企业和镇内企业用工需求。2月7日上午,太平镇联合县就业局、县工业园区、县中小企业公共服务中心以赶集日为契机,在太平镇九太路口举办了2018年就业政策宣传暨工业园区企业现场招聘会。

上午9时,活动现场热闹非凡,吸引了众多人员前来咨询,县就业局和太平镇工作人员详细地为咨询者讲解就业创业等政策问题,并鼓励返乡农民工就近创业,以创业带动就业。

“没想到在家门口就能找到好工作,既能挣钱又能照顾好家人”,48岁的程先生拿着一叠企业的招聘宣传单高兴地说。此前,程先生在昆明建筑工地上务工,今年他决定回到县内找一份合适的工作,以便更好地照顾父母和小孩。活动现场,像程先生这样的返乡农民工还有很多。

据了解,活动当天,共发放宣传资料1000余份,接受现场咨询300余人次,有招工企业20余家,为求职者提供了近2000余就业岗位。

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭