太平镇开展森林防火应急演练

2018年01月29日 10:06   邹维   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20180126160514

本网讯(通讯员 邹维)1月28日下午,太平镇组织政府职工、民兵应急队员、村社干部、护林人员40余人在牡丹村举行森林防火应急演练。

QQ图片20180126160508

演练开始前,镇武装部负责人就灭火器材使用、扑火技能、人员安全撤退等相关知识向全体参演人员进行了详细的讲解培训。演练科目包括森林火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动和清理移交火场等相关内容。演练现场模拟了森林火灾,应急队员们运用灭火器、灭火弹、铁扫帚等灭火工具快速、安全、有序地进行火灾扑救工作,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。

演练结束后,太平镇组织了村社干部、巡山护林人员、镇应急分队员深入到林区,开展森林防火知识宣传、森林防火火情监控等巡查活动,确保春节期间森林防火安全。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭