太平镇:精准脱贫光明行 爱民惠民暖人心

2018年01月26日 11:48   邹维   我要评论( 0人参与 )

IMG_20180125_090449

本网讯(通讯员 邹维)为深入推进脱贫攻坚工作,让广大贫困白内障患者重见光明,近日,由中国侨联、中国华侨公益基金会主办,重庆市侨联、重庆爱尔眼科医院承办的“精准脱贫光明行”活动走进太平镇,为生活困难的眼疾患者进行免费白内障筛查。

活动现场,重庆爱尔眼科医院的医生们详细地询问了患者的病史,有序地为患者进行检查服务,并针对患者初步检查情况给出诊疗意见,对患者讲解白内障的发病原因,介绍白内障的种类以及如何彻底治疗白内障,宣传对白内障患者手术补助政策等。 

据了解,本次活动共为69名眼疾患者进行了免费检查,筛选出白内障患者21名,愿意接受手术的9人,下一步将通知适合手术的患者到重庆市爱尔眼科医院接受免费白内障手术。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭