太平镇开展贫困家庭子女就学核查工作

2017年08月08日 17:34   邹维   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 邹维)为扎实推进脱贫攻坚工作,确保每一位贫困户子女不因贫困而辍学。近日,太平镇组织镇村干部进村入户,开展贫困家庭适龄子女就学情况核查工作。

每到一户工作组都认真对照户口本核查适龄人员的户籍、姓名、性别、身份证号等基本信息,详细了解其就读学校、存在的困难和扶贫政策受助情况,做到村不漏户,户不漏人。同时,工作队还向贫困户耐心细致地宣讲教育扶贫的相关政策,鼓励贫困户要坚定脱贫信心,充分利用好脱贫攻坚的相关政策,要让子女多读书,用知识改变自己的命运。

下一步,该镇将对核查掌握的情况,及时进行分类汇总,主动与相关单位反馈联系,积极做好对接,认真抓好落实,确保每个贫困家庭适龄子女都能享受到教育扶贫政策。

(责任编辑:honeybee)

文章关键词: 贫困家庭,子女就学,核查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭