沙坪镇三举措推动乡村产业振兴

2018年10月12日 09:00   夏雪松   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 夏雪松)产业振兴是乡村振兴的物质基础,为实现乡村的全面振兴,今年以来,沙坪镇通过三举措推动乡村产业振兴。

促进企业提档升级。泰和源生态农业公司投入500万元新建菌棒加工厂和食用菌加工厂,生产规模扩大的同时带动就业增长,预计将新增就业岗位300余个;伟皇农业公司加大科技投入,成功新建1个无土栽培草莓大棚,经济效益将大幅提高;乐天花谷景区抓准乡村旅游定位,即将启动升级改造,差异化打造景区特色,力争明年升为3A景区。

有序推进重点项目。试点村毕桥村探索可视农业发展道路,着力打造融景观与食材为一体的“微菜园”,目前已流转土地16亩并完成规划设计,正进行招投标;意向确定打造5家“牡丹人家”农家乐,促进乡村旅游消费升级,目前已启动建设2家;投入40余万元整治三口荷塘共计8000㎡,围绕塘边栏杆打造24节气碑林,目前正进行规划设计。

大力加强招商引资。引进重庆七叶草文化传播有限公司落户毕桥村,协议投资8000万元用于毕桥村乡村旅游综合开发;引进瑞农生态农业有限公司流转土地500余亩种植大雅、沃柑等晚熟柑橘品种,促进毕桥村农业产业结构进一步优化。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭