沙坪镇开展消防应急演练活动

2018年03月23日 11:55   陈翰 李玲娥   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 陈翰  李玲娥)3月22日,沙坪镇政府与沙坪小学联合开展消防应急演练活动,旨在提高沙坪小学全校师生的应急演练能力。

演练现场,消防广播声响起,全校各班级教师立即组织本班学生带上应急手帕,按照预定路线有序撤离,右手扶墙、左手捂嘴,不拥挤、不抢道、不喧哗,确保师生安全撤离。

全校上千名师生全部撤离到安全区域共计用时3分钟,各班级到安全区域后排列有序并及时清点了人数,整个过程无师生摔倒受伤、人员滞留,整体演练效果良好。

消防演练活动结束后,相关负责人还对其他安全知识进行了宣讲,包括交通安全、食品药品安全等,同时组织开展了食品药品中毒演练活动,通过现场生动形象的演练及讲解,使全校师生安全意识得到了有效的提高。

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭