沙坪镇:创新工作方式,构建和谐敬老院

2018年01月11日 13:16   陈翰 陈星   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:陈翰  陈星)为切实提高沙坪镇敬老院老人们的生活质量,沙坪镇创新工作方式,坚持以人为本,逐步发展,服务老人,强化管理,构建和谐敬老院。

沙坪镇先后5次对敬老院进行了扩建、升级装修、增设设备和消防疏通改造。从床铺桌椅、文娱用品、健身器材、采暖防暑设备设施,为每个床位安装呼叫器,并联系沙坪藉外出成功人士为敬老院捐赠了液晶电视32台,安装了院坝防滑地砖500平米,满足了老人们生活和休闲锻炼需求。

同时实施人性化服务,科学安排饮食,为老人建立了医疗档案。定期为老人们体检、理发、打扫房间更换床褥棉被,安排管理人员多和老人们唠唠家常、问问冷暖,耐心地倾听老人的唠叨。另一方面,时常联系社会群体在节日期间到敬老院慰问老人,每年都有小朋友、学生以及社会人士到敬老院看望慰问,给老人们送去了欢乐,给老人们带去了精神慰藉。

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭