沙坪镇敬老院开展消防演练

2018年01月08日 09:50   陈翰   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:陈翰)沙坪镇敬老院老人集中居住,多数老人行动不便,安全用电用火意识较差,为排查安全隐患,增强老人们冬季安全用电用火意识。近日,沙坪镇组织镇综治办、消安办等部门在沙坪镇敬老院开展了消防演练和消防知识培训活动。

演练现场工作人员拉好横幅,向老人们说明了此次演练的目的,即带着党的关怀给老人们送来问候的同时增强老人们冬日里安全用电用火的意识。镇消安办的工作人员向老人们讲解了冬季防火要领、安全消防常识、火灾现场灭火器及湿毛巾的正确使用方法等知识,并由敬老院院长及消安办工作人员陪同老人现场使用灭火器进行灭火,以确保老人们懂操作,会操作,能够正确使用灭火器。此外,工作人员还对老人们的居住房间开展了安全隐患排查,对于发现的存在安全隐患的地方工作人员及时进行了清理,并提醒老人们部分危险品应交给敬老院工作人员进行统一管理,以便及时消除风险,确保老人生命安全。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭