沙坪镇召开烟花爆竹“打非治违”专项行动工作会

2017年12月26日 17:47   陈翰   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:陈翰)沙坪镇作为全县的“北大门”,因周围环境与地理等原因,存在烟花爆竹非法流通生产现象。因此,近日沙坪镇召开了危化物品烟花爆竹“打非治违”专项行动工作会,就全镇整治非法违法生产经营活动工作进行了安排部署,政府全体职工参加了此次会议。

会上镇长贺文风同志首先强调了“打非治违”工作的重要意义,即在全镇范围内进一步规范安全生产秩序,大幅减少因非法违法行为造成事故的风险。同时会议要求各涉安站所室在全镇范围内积极开展危化物品烟花爆竹大排查、大整治工作,严厉打击非煤矿山非法开采、危化品非法运输行为,全面整治无证经营、违法挂靠、违规装载等问题。对非法违法生产经营活动及烟花爆竹非法生产小作坊采取“零容忍”执法态度,发现一起整治一起、发现一处取缔一处。最后会议指出要将“打非治违”与日常监管执法有机的结合起来,灵活利用举报奖励与安全生产长效机制,切实维护人民群众生命财产安全。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭