沙坪镇:检查消防安全工作

2017年12月26日 11:23   陈翰   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:陈翰)近日,沙坪镇消安办、沙坪专职消防队、沙坪派出所等部门就全镇范围内部分企业、超市等重点场所联合开展了消防安全检查工作。

检查小组首先检查了受检场所是否配备消防器材,消防器材是否存在损坏或过期失效等现象,场所内是否留有足够的消防通道以备应急;检查完硬件设施后检查小组对场所内的工作人员消防意识及灭火操作进行了了解,了解企业、超市等是否配有相关的消防应急人员或工作人员是否具备灭火器基本操作能力;最后检查小组告诉场所内工作人员遇到紧急情况人一定不能慌,人员要第一时间有序的进行撤离,并及时通知消防队,在确保自身安全的同时可以及时使用相关的消防器材进行灭火或切断附近燃火点,及时阻止火势的蔓延。

检查小组提醒各企业、超市等要及时建立完善值班制度,安全用电用火,定期检查消防器材,保护生命财产安全,防范于未然。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭