沙坪镇农村道路交通常态检查

2017年12月13日 10:57   陈翰   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:陈翰)为了积极推进全镇农村道路交通安全管理工作,营造文明道路交通环境,保障农村道路交通安全。近日,沙坪镇开展了农村道路交通检查,并逐步常态化。

检查工作由沙坪镇党委书记吴定飞带队,镇交安办工作人员随行,检查了六角村、李白村及红旗村三个交通劝导站的工作情况,包括劝导员的值班情况和劝导记录;同时劝导过往的摩托、三轮车驾驶员要重视生命安全,佩戴好安全头盔、限载二人;劝导过往的机动车辆禁止超载超速,特别是在狭窄、视野不好的乡村道路上要严格按照规定减速行驶。

镇交安办工作人员表示,虽然在全镇范围内开展了一系列农村道路交通安全宣传、道路交通安全大检查及超限超载车辆专项治理等活动,驾驶员和乘客的安全意识都得到了有效提高,道路交通安全环境得到了有效改善,但还要进一步加大宣传、安全检查力度,在全镇形成交通安全常态化检查氛围,营造一个“安全文明,畅通和谐”的农村道路交通环境。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭