沙坪镇开展打击非法集资宣传活动

2017年06月07日 14:20   陈翰   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 陈翰)为深入推进防范和处置非法集资宣传教育工作,昨日上午,沙坪镇镇综治办、派出所及个协工作人员在天湖广场开展了打击非法集资宣传活动。

宣传活动主要以发放打击非法集资、拒绝高利诱惑明白卡,设咨询台讲解电话诈骗、编造虚拟项目吸收公众存款等诈骗手段为主;宣传对象以中老年人为主,因为该群体缺少对网络、理财产品的了解,容易在眼花缭乱的新名词前失去判断而上当受骗。同时向群体讲解非法集资的利害关系:参与者的利益不受法律保护,若集资者不能清退集资款,应由参与人自行承担损失,而不能要求有关政府部门代偿。

此次宣传活动共接收咨询量20余人次,发放宣传资料300余份,有效的帮助人民群众增强了非法集资辨别能力。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭