沙河乡:实现道路交通劝导工作“常态化”管理

2018年10月12日 14:09   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  刘娟)为切实加强道路交通安全管理工作,努力创造安全、有序、畅通的农村道路交通环境,沙河乡坚持“四个不放松”实现道路交通劝导工作“常态化”管理。

坚持“组织领导”不放松。坚持每月召开1次道路交通安全专题会,要求全乡干部和各劝导站工作人员充分认识到道路交通安全管理的重要性和紧迫性;同时,成立道路交通安全工作领导小组,认真细化责任、科学调度、靠前指挥,扎实开展复杂天气下道路交通安全工作。 

坚持宣传教育”不放松坚持宣传教育与整治相结合的方法,在主要公路路口、学校门口等人员密集的场所设立固定交通安全宣传栏、警示墙等,并充分利用宣传车、农村大喇叭等载体大力宣传《道路交通安全法》、交通安全知识等法律法规,切实提高群众的交通安全意识和自我防范能力。

坚持隐患排查”不放松针对农村道路狭窄、交通秩序混乱、事故多发等现状,组织乡派出所、安监办等部门联动协作,定期开展道路交通安全隐患排查工作。经排查发现存在警示标志损坏、山路塌方等安全隐患9处,目前已全部整治,从根本上预防和遏制了较大以上交通事故的发生。

坚持行政处罚”不放松结合秋冬季复杂天气下机动车出行的特点,科学规划道路交通稽查路线,严查超载、超速、酒驾、疲劳驾驶等行为,发现一起,打击一起,确保路面安全畅通。目前,共检查了车辆500余辆,处罚违规违法车辆30余起,拘留无证驾驶行为3起,超载超重8人,安全教育16人。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 交通,安全,劝导

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭