沙河乡召开2018年巩固扶贫开发工作会议

2018年10月12日 13:51   我要评论( 0人参与 )

XD%8Z_EU%7[RF5C){BR{])F

本网讯(通讯员  刘娟)近日,沙河乡召开2018年巩固扶贫开发工作会议,对全乡脱贫攻坚各项工作进行总结,进一步摸清工作进展情况,对下一步工作进行再动员、再部署。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,县委书记蒲彬彬同志在县巩固扶贫开发成果领导小组会议上的重要讲话精神进一步深化思想认识、聚焦深度贫困、突出问题整改、加强组织领导,确保高质量完成全年脱贫攻坚任务。

会议要求,一是要进一步提高政治站位、深刻学习领会,用行动践行习近平总书记扶贫开发重要战略思想和市、县委推进脱贫攻坚的部署要求。二是要坚持问题导向,牢固树立“问题发现越早越彻底、整改越扎实工作越主动”的理念,正视扶贫措施还不够精准、干部作风还不够扎实、内生动力激发不够等问题,不折不扣落实脱贫攻坚重点、难点工作。三是要压实责任、精准施策,村支“两委”班子、驻村干部、帮扶干部要负起责任,特别是村支部书记要负起第一责任,把发展产业作为脱贫增收重要抓手,整合各方力量合力攻坚,强化监督检查和结果运用,以决战决胜的态度打好脱贫攻坚战。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 脱贫攻坚

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭