沙河乡:实施“白改黑”工程 场镇面貌焕然一新

2018年10月09日 15:29   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  刘娟)“场镇道路实施‘白改黑’后,路面看起又宽又平,街道更整洁、更漂亮了,现在老人小孩出门比以前方便多了。”沙河社区居民雷先福高兴地说道。施工现场,大型沥青摊铺机正将一车车黑色沥青混凝土摊铺在路基上,工人们拿着铁铲平整路面上残留的沥青,钢轮压路机、胶轮压路机轮番“上阵”来回碾压,工序一环紧扣一环,现场一派繁忙。

C9F9509963A0214B4017B50C9347DDF6

据悉,沙河乡属于垫江县偏远乡镇之一,场镇道路已修建多年。加上,近年来龙滩水库大坝枢纽工程的修建,载重货车车流量加大,同时街道居民修房造屋建设等多种原因导致路面凹凸不平,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,沿街居民及过往行人怨声载道,严重影响当地群众的居住环境和生活质量。

“为解决这一难题,沙河乡党委政府以全面实施乡村振兴战略为契机,抢抓政策机遇,向上积极争取集镇油路改造工程项目。此次改造涉及6条场镇老街道、共计2.3万余平方米,彻底改善了场镇形象。”沙河乡负责人介绍。

此次项目的实施,美化了场镇环境、改善了基础设施建设、提升了沙河乡场镇整体形象,为创建县级示范文明城镇打下了坚实的基础,为把沙河建成“特色效益农业、康养旅游之地、生态宜居美镇”开好了“火车头”。

0F695FA8CB168A714EAEA0DE61E92638

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 白改黑,场镇

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭