沙河乡召开2018年农机安全培训会

2018年09月14日 14:27   柳俊   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20180911141344

本网讯(通讯员  刘娟 柳俊)为强化农机安全作业,预防和减少各类农机事故的发生。近日,沙河乡召开2018年农机安全培训会。

培训会上,沙河乡农服中心负责人传达了全县安全生产工作会议精神,讲解了农机安全生产法律法规,乡农机管理部门应履行的安全生产管理职责,并分析了目前全乡农机安全生产方面存在的问题和应采取的对策。

会议要求:一是不能对“酒后驾驶”抱有侥幸心理,要求驾驶人员应做到开车不喝酒,喝酒不开车;二是如果发生道路交通安全事故,应做正确的应急处理,避免二次事故的发生;三是加强监管,农机严禁违法载人,驾驶人员在道路上应当合理停放车辆,避免交通阻塞。

通过此次培训会,提高了辖区群众农机安全生产意识,增强了应对突发事件快速反应能力,为今后科学、及时、规范地开展农机事故处理工作奠定坚实基础。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭