沙河乡:建立立体化防控体系 构建平安“沙河”新格局

2018年08月09日 15:13   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  刘娟)近年来,沙河乡紧紧围绕“维护社会大局稳定、促进社会公平公正、保障人民安居乐业”的三大主要任务,始终坚持“发展是第一要务、稳定是第一责任”的战略方针不动摇、不懈怠,建立乡镇、村(社区)、村小组等多级社会治安防控体系,切实维护全乡大局稳定。

0EF006BC0C2F4242CD06FEFDC1C019EF

一方面注重科学部署,做到巡逻防控常态化,在巡逻方式上实现24小时巡逻全覆盖,在巡逻区域上实现场镇和农村全覆盖,在视频监控上实现网上网下全覆盖。另一方面,大力支持配合做好“渝安2号”行动及扫黑除恶专项斗争,严厉打击打架斗殴、诈骗等突出违法犯罪,持续营造打违控违高压态势。

此外,该乡还大力推行“1+N”网格化管理工作体系,即以每个村(社区)为一个网格,各网格以1至3个村(社区)民小组为单位设立N个分网格,由驻村干部负责处理分网格内一切大小事务,充分发挥村(社区)组长在居民自治工作中的核心作用,力争不断拉近干群距离,做到小事不出网格、大事不出村、难事不出乡。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 治安,网格化

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭