沙河乡召开暑期儿童安全防护工作会

2018年07月12日 14:24   柳俊    我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 柳俊 )为有效防范农村儿童暑期意外伤害和安全事故发生,增强家庭和儿童安全意识和防护能力,帮助广大儿童度过安全快乐的假期。近日,沙河乡组织召开暑期儿童安全防护工作会。

会议指出,暑期是农村儿童安全事故易发、高发期,各村(社区)要加强领导,强化思想认识,系统开展儿童暑期安全防范专项工作。

会议要求:一是要加强宣传教育。各村(社区)要在村务公开栏张贴《暑期安全防范告家长书》,在公共场所悬挂宣传标语,在重点水域、塘坝等地点设置安全警示牌,营造暑期安全防护氛围;二要强化安全监管责任。通过村广播宣传,督促家长及监护人要切实担负起责任,加强对孩子的教育监管,防范儿童暑期安全事故的发生;三要关心爱护学生儿童。各村要充分利用图书室及活动场所开展健康、有趣的休闲娱乐活动,丰富儿童假期生活,提高儿童自我教育、自我管理、自我保护的能力。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭