沙河乡:大力推广“统防统治” 抓好水稻病虫害防治

2018年07月12日 11:31   柳俊   我要评论( 0人参与 )

 本网讯(通讯员 柳俊)为抓好水稻病虫害防治,保证水稻生产安全,实现农药减量控害。连日来,沙河乡农业服务中心广泛发动宣传,实行统防统治,遏制水稻病虫害蔓延,确保该乡水稻增产增收。

在防治过程中,沙河乡通过拉横幅、印发《植保情报》宣传资料、村级广播等对水稻病虫害防治知识进行宣传,增强了粮农对病虫害的认识和防治能力。同时乡农业服务中心安排专技人员深入田间地头向粮农介绍病虫害的特性、防治措施和统防农药的功效,指导粮农正确开展防治工作。并组织全乡村社干部进行技术培训,再由村社干部组织各社农户进行技术培训,切实增强农民群众对病虫害防治知识的认识。

通过统防统治,沙河乡水稻病虫害得到有效遏制,确保全乡水稻增产丰收。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭