沙河乡召开防范非法集资宣传教育活动

2018年06月14日 10:49   刘娟   我要评论( 0人参与 )

DD22E05C3FBCD9B1B6FA0D51FF320765

本网讯(通讯员  刘娟)近年来,不法分子打着各种行业幌子,使非法集资活动呈现出蒙蔽性强、吸引力大、手法多样、手段狡猾的特点。为进一步引导辖区居民培养正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资。6月13日上午,沙河乡财政所组织开展防范打击非法集资宣传活动。

3B470726B913BF11597BD44299E7A8C5

活动通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、面对面讲解等形式,向群众详细介绍了非法集资的表现形式、非法集资活动对社会的危害、怎样判断是否非法集资、预防非法集资的有效方法等内容。并介绍了近年来市内外发生的典型案例,让大家了解非法集资带来的危害,增强风险防范意识。

据统计,此次活动共计发放宣传资料200余份,现场解答法律咨询30余人次。

此项宣传活动的开展,揭穿了非法集资的虚假性和欺骗性,在舆论攻势上对犯罪分子进行了震慑。同时营造了防范非法集资违法犯罪的良好舆论氛围,引导广大干部群众增强了风险防范意识,提高了自我保护能力,维护了正常市场秩序。

425A049D1989E189B42A346406B734B7

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 非法集资

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭