沙河乡:着力改善农村人居环境 加快建设生态美丽乡村

2018年01月13日 10:14   沙河乡人民政府   刘娟   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:刘娟)今年来,沙河乡开展“康养垫江.宜居沙河.清洁家园”农村环境专项整治活动,取得了初步成效,在全县考评中荣获第二名。

据了解,在此次整治活动中沙河乡充分运用各种新闻媒体、形式多样的宣传活动,通过“逐户引导、逐户讲解”的方式,积极调动村民的参与热情,力争形成家喻户晓,人人参与的良好氛围。同时,对农村环境整治区域启动地毯式排查工作,查漏补缺,通过“反复整、整反复”的工作模式,确保各项整治行动全面覆盖,不留死角。

今年来,投入近30万元,新建成垃圾中转站一座,配备1.5吨垃圾勾臂车1台, 3立方米垃圾箱体52个,垃圾手推车78个,垃圾桶110个,着力改善了农村环境卫生面貌,提升了农村人居环境。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 环境,整治

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭