沙河乡扎实推进河道清漂保洁 全面落实“河长制”

2017年09月06日 16:37   沙河乡   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 张先明)推行“河长制”,是保护水环境、改善水生态的重要举措;是推进生态文明建设的重要抓手。自“河长制”全面启动以来,该乡以“河畅、水清、岸绿、景美”为总体目标,每月不定时对全乡境内的河塘库进行全面巡查。

2017年8月,县环保局到大沙河流域水质监测结果下降为四类,针对这一异常情况,县级河流河长、县政府副县长李小莉带领该乡党政主要负责人亲自到大沙河流域,开展了实地走访调查,查找水质出现异常情况的原因。

经查:今年7月以来持续高温、降雨量少,造成大沙河流域水流量逐渐很少。由于气温很高、沿河部分农户便于家禽生畜降温避暑,将自家饲养的牛、鸭、鹅放养于大沙河中,导致河流混浊、水质下降。

据悉,该乡针对这大沙河流域水质下降的异常情况立即行动,着力整改:一方面为继续加大河道清漂保洁的宣传力度,通过召开院坝会、书写标语、张贴横幅、利用村村响广播等方式加强宣传,营造河道清漂保洁的良好氛围;另一方面,督促各村(居)加强河道巡查,一经发现家禽生畜放养河中,将按照相关法律法规对相关农户进行严查重处。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 大沙河流域生畜水质异常情况该乡

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭