沙河乡:多举措抓好夏季森林病虫害防治工作

2017年08月10日 12:27   沙河乡   我要评论( 0人参与 )

本网讯( 通讯员 张先明)当前,正值高温时节,也是森林病虫害的高发季节。沙河乡按照“预防为主、积极防控”的原则,组织安排全乡相关林业科技工作人员冒着高温酷暑,积极开展森林病虫害防治工作,确保全乡森林资源安全。

加大宣传力度,充分利用广播电视、发放技术资料和开展送林业科技下乡等多种形式,对全乡夏季的森林病虫害的防治工作进行大力宣传,动员广大林农群众开展群防群治,积极投入到夏季林业病虫害防治工作中来。至目前,累计向全乡群众发放宣传材料1000余份,向广大林农群众现场解答病虫害防治疑难问题300余人次。

召开专题会议,及时通报了马尾松林中监测到松毛天牛等普查情况。明确责任目标,采取各种有效措施,通过明确重点地段、重要区域范围,分段划片等严格落实相关防治责任。

落实防治措施,组织专业工作人员及时将机械和相关药品发放到病虫害多发重点林区,并对广大林农群众进行的林业病虫害防治工作加强现场指导。对林业病虫害发生严重的地块进行集中防治,防止各类高危林木病虫害的扩展和蔓延,全乡共悬挂诱捕器20个,每月底更换诱捕器内芯,目前已诱捕到松毛天牛300余头,切实巩固沙河绿化造林成果。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 病虫害防治全乡林业

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭