沙河乡:办好民生实事 兜牢民生底线

2017年06月14日 16:18   沙河乡人民政府   刘娟   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  刘娟)近日,记者从沙河乡获悉,该乡以学习贯彻市第五次党代会精神为契机,把为民办实事作为改善民生的治本之策,立足乡实际和群众需要,挑选群众最关心的热点、难点问题,统筹规划、加大投入,着力解决养老、医疗、弱势群体救助等和群众息息相关的重点问题。

“我乡坚持以人为本,强化民生导向,深入推进22件重点民生实事,落实惠民政策,大力发展各项社会事业。”该乡主要负责人杨必强告诉者记者,我们将继续为老百姓办好事、办实事,力争2018年城乡居民养老保险适合参保率达95%以上,实现127户脱贫户不返贫 。

该乡围绕完善社会保障服务体系,让发展成果惠及更多的群众,积极采取狠抓重点、精准识别贫困人员、结对帮扶等措施开展助残、助困、助医等救助活动,全力巩固脱贫攻坚的成果。按照“经济发展交通先行”的工作理念,争取项目资金80余万元,在南山、宝鼎等3个村(社区)硬化村级公路近20余公里,新修建人行便道6公里,切实解决群众的出行难题;进一步完善乡、村(社区)二级服务平台建设,为群众办好事,让群众好办事;针对345户低保五保家庭进一步调查核实,实行应保尽保,对不符合享受条件的及时进行清理。

同时,该乡还进一步完善就业创业援助制度,通过主动为群众联系工作单位提供就业岗位和出台优惠政策、举办技能培训班、“送科技下乡”等方式,鼓励外出打工者返乡就业创业。今年来,累计开设技能培训班3期,“送科技下乡”5次,参培人员达200余人次,推荐就业50人,回引返乡创业者4人。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 民生

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭