沙河乡积极有序推进龙滩水库生态移民土地丈量工作

2017年03月03日 10:32   沙河乡人民政府   刘娟   我要评论( 0人参与 )

昨日,记者从沙河乡政府了解到,沙河乡的龙滩水库土地丈量现场呈现出一派忙碌景象,由沙河乡政府工作人员和村(社区)干部组成的土地丈量工作小组,正在田间地头进行丈量土地。整个龙滩水库生态移民土地丈量总面积约1245亩,涉及到沙河、麻柳2个村,共97户拆迁户。

据悉,为确保龙滩水库土地丈量工作的顺利推进,该乡党委、政府高度重视,在前期做了大量细致的工作,多次召开专题部署会,研究部署征地丈量工作相关事宜,形成党政主要领导亲自抓,分管领导抓落实的责任体系,自上而下,上下联动,做到政策宣传到位、沟通协调到位、氛围营造到位。  

连日来,在丈量的过程中,乡土地丈量工作组开启“5+2”工作模式,严把“丈量关”,全程监督土地丈量工作,督促各村(社区)土地丈量工作人员做到身到、眼到、手到,确保丈量清楚,数据准确无误;同时要求各工作人员对丈量面积当场核算,做到阳光操作,确保整个丈量过程群众无异议、无纠纷;对需要公示的材料采取集中公示的方式,并严格程序和公示时间,使公示的内容户户明白,人人知晓。

QQ图片20170302123954

 

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 土地,丈量

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭