沙河乡:加大风险防控力度 保障辖区安全稳定

2017年02月09日 10:28   沙河乡人民政府   刘娟   我要评论( 0人参与 )

今年年初以来,沙河乡始终把维护社会稳定作为首要的工作任务,全面贯彻落实市、县委关于维护社会稳定的一系列会议文件精神,围绕贯彻落实“党政同责、一岗双责”的要求,以2017年1号文件印发《关于加强安全生产工作的实施意见》,并推行 “大宣传、大培训、大排查、大整治、大查究”的工作机制,初步形成了“党委领导、政府监管、企业负责、群众参与、社会监督”的安全生产格局。

据了解,该乡积极深入企业、学校、社区、商店等人员密聚场所,加强安全宣传教育,开展针对性的安全培训,同时充分利用多媒体等手段广泛宣传交通、消防、险情应急处置、逃生自救等安全常识,共计悬挂宣传横幅标语6幅,发放安全知识宣传册200余册、安全宣传漫画100余册,安全挂历、挂图、春联等资料200余册,受益群众500余人,切实提高全民安全意识和事故防范能力。

此外,乡安办牵头组织安监、综治、农服中心、应急办等部门成立联合检查巡查组,分为8个组由乡政府主要领导带队检查安全工作。紧密结合春节期间安全生产的规律特点,突出道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防、民爆物品等重点行业领域,持续开展打非治违专项整治行动,依法严厉打击各类违法违规生产建设经营行为,切实监管到位、打击到位、惩处到位,全力保障人民群众生命财产安全,竭力维护政治社会大局持续稳定。

 

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 安全,稳定

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭