卫生志愿服务走进三溪镇青龙村

2018年09月30日 14:21   赵光亮   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 赵光亮)“这个活动搞得真好,医生来村里为我们免费进行检查,大大的方便了我们老百姓!”一位前来量血压的大妈对志愿者们翘起了大拇指。

9月30日上午,垫江县三溪镇卫生院的医务志愿者走进青龙村,为村民进行义诊查体,旨在做到疾病早发现、早预防、早诊断、早治疗,全面提高村民健康意识。

活动现场,志愿者们为村民测量了血压、血糖、听诊心肺,耐心解答他们提出的问题,并对检查中发现的问题提出预防措施及治疗意见。在查体的同时,还向广大群众积极宣传一些健康保健知识,发放健康教育手册,受到广大村民的广泛好评。

此次活动,在强化群众卫生健康意识方面起到了积极作用。志愿者们表示,今后将发挥自身特长,为提高基层群众的健康做出应有贡献。

1538286185(1)

 

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭