三溪镇开展“交安11号”行动

2018年09月28日 14:22   陈虹霖   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  陈虹霖)为切实做好中秋、国庆节“双节”期间道路交通工作,全力保障节日期间全镇道路交通安全畅通,坚决杜绝重特大道路交通事故发生,9月26日,三溪镇交安办联合派出所等部门开展“交安11号”集中整治行动。

此次行动,主要针对辖区校车管理人和校车驾驶人、“营转非”大客车所有人进行安全警示,告诫不得使用非校车违规集中接送学生,不得利用“营转非”车辆非法载客营运;着重加强对摩托车不戴头盔和超员、拖拉机、货车违法载人、客车和面包车超员、酒驾、无证驾驶等重点违法行为的查处。此外对“两客一危”企业开展一次排查,督促企业落实节日安全工作部署,严格落实“三不进站、六不出站”要求,全面开展隐患排查整治,建立隐患和问题清单,逐一整改,形成闭环。

在节假期间更是严格执行领导带班和节假日24小时值班制度,对隐患要动态排查、滚动清零,要派安全员上路,在重要路口、路段开展安全检查,并严格按照法规制度落实违法处罚。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭