三溪镇:组织贫困户召开脱贫攻坚座谈会

2018年09月27日 09:30   张石   我要评论( 0人参与 )

`P3]K}0]K$]7HNS`QIA`3QA

本网讯(通讯员 张石)为充分听取民心民意,切实帮助群众解决当前面临的问题和困难,近日,三溪镇在箐口社区组织35户贫困户召开脱贫攻坚座谈会。

会上,驻村工作队对参会人员汇报了近两个月的扶贫工作开展情况和下一步打算,详细讲解了住房、医疗、教育等扶贫政策,深入剖析探讨贫困村产业规划和脱贫方案的操作性和可行性,鼓励参会贫困户集思广益,立足实际,建言献策,为驻村工作队开展脱贫攻坚工作多提宝贵意见。

会后,该村第一书记表示,通过与贫困户面对面交谈,再次摸清摸实了贫困户的致贫原因、脱贫需求和内心想法,寻到了“穷根”,发现了“顽疾”,为下一步制定帮扶政策提供了有效依据。 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭