端午粽香,情暖孤寡

2018年06月14日 16:42   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  倪丹丹)端午节前夕,三溪镇妇女联合会和社事办联合开展了“端午粽香,情暖孤寡” 巾帼志愿者包粽子送孤寡老人、孤儿的活动。

巾帼志愿者包粽子

巾帼志愿者包粽子

巾帼志愿者同老人一起吃粽子

巾帼志愿者同老人一起吃粽子

6月14日上午,10余名巾帼志愿者在三溪镇敬老院食堂拉开了包粽架势,提前准备好的糯米、红枣、粽叶,在志愿者灵巧的手中很快变成一个个棱角分明、密实漂亮的粽子,志愿者们一边包粽子一边和孤寡老人话家常,现场氛围温馨、欢快,孤寡老人真切感受到了浓浓的关爱。

“在传统节日里,组织开展这样的活动,既让群众感受到了浓浓的传统文化氛围,又体现了互帮互助的传统美德。”镇妇联负责人表示,以后类似活动还要多开展。

煮好粽子后,巾帼志愿者们不但同老人们一起吃粽、话家常,还对辖区的孤儿进行了节日慰问。

巾帼志愿者走访慰问孤儿

巾帼志愿者走访慰问孤儿

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭