被遗忘的箐口麻风病医院

2018年05月04日 10:59   垫江县三溪镇人民政府   傅维龙   我要评论( 0人参与 )

麻风病医院3

    图为麻风病医院遗址。通讯员 傅维龙提供

 本网讯(通讯员 傅维龙)麻风病,很多年轻人肯定没听过。麻风病是由麻风杆菌引起的一种慢性接触性传染病,早期症状是浅色或红色皮肤斑片,常伴感觉丧失,容易被误诊为皮肤病和神经系统疾病。从上世纪50年代起,我国开始有组织、有计划、大规模地开展麻风病防治工作。在偏僻的山村野林,将病患集中进行封闭式的隔离治疗。

麻风病医院2

    图为麻风病医院药剂室。通讯员 傅维龙提供

麻风病医院1

   图为麻风病医院病房。通讯员 傅维龙提供   

位于三溪镇箐口社区五组谭家湾约800米处山顶,就有一个这样被人们遗忘的麻风病医院。这里景色优美,环境宜人,还有大片肥沃的耕地,是当年医患人员的粮食保障,登上医院对面大佛寺山顶,可清晰看见丰都县城全貌。以当时的道路状况和交通工具来说,可以说是与世隔,能修这样一个医院,可谓是耗费了相当大的人力和物力。我们现在无从得知医院里发生的那些事,我们唯独能看到的只是一片废墟!

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 箐口麻风病

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭