三溪镇召开“中国扶贫网”信息管理员业务培训会

2018年04月12日 09:36   张石   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 张石)为更好帮助贫困户解决 “两不愁、三保障”问题,有效搭建帮扶需求与社会资源无缝衔接,广泛动员社会各方面力量参与脱贫攻坚,近日,三溪镇召开“中国扶贫网”信息管理员业务培训会。

P80411-143341

会议要求,要广泛开展政策宣传,营造良好氛围,引导社会各界关注、支持并参与社会扶贫,提高社会扶贫精准度和公信力;要建立组织架构,乡镇设服务站、村设信息点,全镇、村干部职工和建档立卡贫困户注册全覆盖,贫困户需求对接达到100%;贫困户信息审核要遵守“三不”标准,围绕教育助学、医疗救助、危房改造、产业发展、转移就业、技能培训、生活必需品七个方面提需求,帮助贫困户脱贫致富。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭