三溪镇:开展图书管理员培训 提升“农家书屋”惠民实效

2018年04月09日 16:37   于书萍   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 于书萍)4月9日,三溪镇开展农家书屋管理人员培训,提高自身业务水平,更好地开展图书管理工作,提升该镇农家书屋的整体水平。

该镇对8个村(社区)的农家书屋管理员的业务知识进行了培训,对图书的采编、图书排架、日常管理等进行详细技术指导,为更好的开展农家书屋管理工作打下良好基础。

图书管理员培训

据悉,近年来,三溪镇先后投入20余万元,分别用于镇综合文化站和农家书屋建设,加大农家书屋整体文化资源利用率;投入10万元完善镇村两级公共文化体育设施,全面提升公共文化服务水平工程,目前已建立了专兼结合的村(社区)公共文化管理服务队伍,全镇群众文化活动活跃,文化氛围浓烈。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭